Sommerkonzert IV St. Marien Rendsburg "Eine kurze Geschichte des Barock" mit dem Duo "La Vigna"

Kurzbeschreibung:
Eine kurze Geschichte des Barock - Duo "La vigna" mit Werken u.a. von Georg Friedrich Händel, Jacob van Eyck, Arcangelo Corelli
Wann?
Mittwoch, 27.07.2022
Uhrzeit:
Wo genau?
St. Marien Rendsburg ,Rendsburg
Kategorie:
Kirche , Konzerte , Konzerte, Musik, Tanz
Quelle : C. Stahl

Langbeschreibung

"Eine kurze Geschichte des Barock"

In Italien entwickelt sich ein neuer Stil. Sänger schildern affektreich die Gemüts- und Seelenverfassung ihrer Rolle, Instrumentalisten treten als improvisierende Virtuosen in den Vordergrund. Garant dieser freien solistischen Entfaltung ist der Generalbaß, der von einfachen Akkorden zur gleichwertigen Stimme avanciert.

Von einfachen, frühbarocken Fundamentakkorden über Corellis hochgelobte "schöne Bässe" bis zu Bachs kontrapunktischen Prunkstil zeichnen wir klingend und erläuternd die musikalische Geschichte des Barock nach.

Ensemble

Das Duo ,La VignaE9; musiziert seine spannungsgeladenen Interpretationen stets mit eleganter, tänzerischer Leichtigkeit. Die seltenen Instrumente Theorbe - das größte Instrument der europäischen Lautenfamilie - und virtuose Blockflöten wie die Voice-Flute oder Ganassi-Flöte zaubern einen „Klang, der die Seele berührt“ (Dr. habil. Arndt Ullmann, Unternehmensberater).

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Rendsburg
Prinzenstraße 13
24768 Rendsburg
E-Mail: volker.linhardt[at]kkre.de
Web: www.kirchengemeinde-rendsburg.de

Die Verantwortung für die sachliche Richtigkeit der Angaben liegt bei den Veranstaltern.
Logo Termine-Regional